Eintracht - Holstein Kiel 3:1 (1:1)
(B - Platz, 80 Zuschauer)

Am heutigen So morgen wollte unsere A-Jugend mit einem Sieg über Kiel den Anschluß an die ersten beiden Plätze wieder herstellen. Dabei mußten sie nicht nur auf eine Reihe verletzter Spieler verzichten, sondern auch auf den erkrankten Trainer Dirk Weetendorf. Bei schönsten sonnigem Wetter begann das Spiel eher verhalten, beide Teams tasteten sich erst einmal ne 1/4-Stunde ab. Dann konnte Markus Goemandt in der 18. Minute eine Unaufmerksamkeit in der Kieler Defensive nutzen und das 1:0 markieren. Die Spieler waren gedanklich wohl noch am jubeln, da erzielt Kiel im direkten Gegenzug nach einem Freistoß per Kopf den 1:1 Ausgleich. Hierbei machte besonders Andre Grandt keine gute Figur, da er erst drei Meter aus seinem Kasten rauskommt, stehenbleibt und dann überlupft wird. Kurz bevor es mit diesem Resultat in die Pause ging, verletzte sich noch Patrick Wötzel und mußte in der 44. Minute ausgewechselt werden. Nach seiner eigenen Aussage soll es ein Muskelfaserriß sein. In der zweiten Hälfte nahm dann Eintracht das Heft immer mehr in die Hand und konnte in der 68. Minute auch verdientermaßen wieder in Führung gehen. Torschütze zum 2:1 war hierbei Niklas Noeske. Kurz vorm Abpfiff überschlugen sich nochmal die Ereignisse. Nachdem bereits vier Minuten nachgespielt waren, hatte Kiel nach einer Standardsituation eine 3fach-Chance den Ausgleich zu erzielen. Am Ende landete der Ball jedoch in den Armen vom jetzt sicheren Andre Grandt. Im direkten Gegenzug nutze Eintracht eine 5:2 Überzahlsituation um mit dem Abpfiff das entscheidende 3:1 zu erzielen. Jedoch schaffte es irgendwie noch der einzige Kieler Spieler im Strafraum zwischen 3 blaugelben die Hereingabe von Erkan Ogurtan über die Linie zu drücken. Sprich es gab keinen dritten Eintracht-Schützen. Egal, der Sieg war eingetütet und der Rückstand auf Platz zwei wurde zwar nicht verkürzt, ist aber immerhin bei 5 Punkten geblieben und somit in Reichweite. Das nächste Spiel findet laut fussball.de am So, 20.11. um 12:00!!! statt, also ne Stunde später als gewöhnlich. Interessantes am Rande: Geleitet wurde das Spiel vom heute sicheren Jörg Hielscher, der Eintracht bereits in der Regionalliga gepfiffen hat. Ein Aufstieg sieht für mich anders auf :)